Kursnummer | GÄ 11 |
Dozenten |
Hauptdozent Michael Enz weitere Dozenten Martin Dambach |
Datum | Freitag, 04.07.2025 18:00–22:00 Uhr |
Gebühr | 35,00 EUR ab 7 Teiln., 32,00 € ab 10 Teiln. (+ ca. 25,00 € Lebensmittelkosten) |
Ort |
Th.-Heuss-Realschule
|
Tauchen Sie ein in die Welt der sommerlichen Aromen und der feinen Biere! In diesem einzigartigen Kochkurs lernen Sie unter Anleitung des erfahrenen Küchenchefs, ein leckeres 3-Gängemenü mit Bierzutaten zu zaubern. Währenddessen probieren Sie außergewöhnliche Biere dazu, die perfekt zu den Gerichten passen. Vom Bierexperten erhalten Sie spannende Informationen sowie Unterstützung, die beste Kombination zum Essen zu finden. Erfahrene Köch*innen wie neugierige Anfänger*innen sind willkommen, neue Fähigkeiten zu erlernen, kreative Rezepte auszuprobieren und in geselliger Runde zu genießen.
In Kooperation mit dem Bierladen-Inhaber Martin Dambach („sueffisant“) und unserem "vhs-Chefkoch" Michael Enz.
Menü-Highlights:
- Schwäbisches-Fisch-Ceviche: Frisch zubereitet mit zarten Fischfilets in Bier-Limettenmarinade, verfeinert mit aromatischen Kräutern und Gemüse. Ein erfrischender Auftakt, der Lust auf mehr macht!
- Rosa Schweinerücken in Schwarzbiermarinade, perfekt im Ofen gegart. Dieses Gericht vereint die Aromen des Bieres mit der zarten Textur des Fleisches und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
- Klassisches Bayrischkraut und Bier-Semmelknödel als Beilage, mit Bier verfeinert sowie fluffige Bier-Semmelknödel. Ein wahrer Genuss, der das Hauptgericht perfekt abrundet.
- Dessert: Frische Früchte mit gratinierter Bier-Zabaione: Zum krönenden Abschluss verwöhnen wir Sie mit einer leichten, fruchtigen Komposition aus saisonalen Früchten, die mit einer warmen, schaumigen Bier-Zabaione gratiniert werden. Ein süßer Abschluss, der die Aromen des Bieres auf wunderbare Weise zur Geltung bringt.
Bitte mitbringen: scharfes Messer, Kochschürze und Restebehälter.
Eingang: Mensa gg. Südpavillon.
Volkshochschule Herrenberg
Tübinger Str. 40
71083 Herrenberg
E-Mail & Internet
Telefon & Fax
Telefon: 07032/2703 - 0
Fax: 07032/2703 - 27
Kontakt & Anfahrt